Con i D.L. n.155 e n.156 del 26/5/97, l'Italia ha recepito due importanti direttive CEE (93/43/CEE e 96/3/CE) destinate alla regolamentazione in materia di igiene nel settore alimentare. In pratica, ogni soggetto che esegue la preparazione, la trasformazione, la fabbricazione, il confezionamento, il trasporto, la distribuzione e la vendita di prodotti alimentari dovrà garantire che tutte le procedure intraprese sugli alimenti siano effettuate in modo igienico.
Da qui nasce la necessità di una procedura messa per iscritto, che garantisca che tutte le procedure siano state svolte dagli operatori in modo corretto, anche nel rispetto e a tutela del consumatore che in questo modo si sente tranquillo che tutto l'intervento sia fatto a norma di legge e quindi non ci sia il rischio di incappare in problematiche poi successive all'intervento.
Pulicasa è poi in grado di fornire alle aziende interessate questo servizio grazie all'utilizzo del piano H.A.C.C.P., un programma di igiene e controllo dei punti critici per il settore alimentare. Scopri qui di seguito di che si tratta.
Programma completo per la pulizia e sanificazione di superfici e attrezzature negli ambienti alimentari con prodotti e sistemi innovativi.
Programma di analisi e controllo microbiologico di superfici e di derrate alimentari.
Programma di autocontrollo e difesa dalle infestazioni.
Stesura del programma personalizzato.
Schede tecniche e di sicurezza dei prodotti.
Check-up iniziale di valutazione.
Raccoglitore contenente tutto il cartaceo di quanto sopra descritto.